ベジフェス in 函館大学祭「函大祭」 2022年10月16日(日曜) 10:00〜16:00 新しいライフスタイルとして、今話題の「ゆるベジ」。みんな函大に集まれ〜!! 〈主催〉学校法人 野又学園 函館大学・函館短期大学 〈協力〉公益社団法人 北海道観光振興機構 〈後援〉北海道

函館大学公開授業 誰でも簡単に作れる♪
ベジスイーツ
ワークショップ

動物性の食材を一切使わず、植物性の食材だけで
オリジナルのパンケーキを作ります。
調理したオリジナルのパンケーキは、調理後試食いただき、
ベジスイーツの人気の秘密を体験しましょう!

ベジスイーツを作ってみよう!

「ヴィーガンパンケーキ」参加者1人1皿調理

エプロンとマスク着用(持参ください)

事前予約制/定員30名まで受付

ワークショップ実施場所

函館短期大学付設 調理製菓専門学校
第二製菓実習室

住所:函館市柏木町7−25

当日はベジフェス会場から13:30に専用バスが出ます

実施日時

2022年10月16日(日)
14:00開始(90分程度)

ワークショップ講師のご紹介

講師/ 安藤 夏代 氏

ベジタリアンフードセラピスト
米国NTI認定栄養コンサルタント/製菓衛生師
Holistic Bio Cafe Veggy Way オーナーシェフ

製菓専門学校卒業後、母校に就職し、製菓実習助手・クラス担任を務める。BSEの牛が殺処分される映像を観て、菜食が地球・人間・動植物全てにとって自然な形と感じ、それを広めるため独立。ホリスティックカレッジ・オブ・ジャパンにて、酵素栄養学をフロントラインとする「人間まるごと考える」ホリスティック栄養学を学ぶ。現在は、菜食で心とカラダをつなぐ『ホリスティックビオフード』を提唱。大豆ミートやおからこんにゃくのレッスンで幅広いレシピを伝授している。

定員に達しました。
たくさんのお申込みありがとうございます。

ページの先頭へ