誰でも簡単に作れる♪
ベジスイーツ
ワークショップ
動物性の食材を一切使わず、植物性の食材だけで
オリジナルのパンケーキを作ります。
調理したオリジナルのパンケーキは、調理後試食いただき、
ベジスイーツの人気の秘密を体験しましょう!
「ヴィーガンパンケーキ」参加者1人1皿調理
エプロンとマスク着用(持参ください)
ワークショップ実施場所
函館短期大学付設 調理製菓専門学校
第二製菓実習室
住所:函館市柏木町7−25
当日はベジフェス会場から13:30に専用バスが出ます
実施日時
2022年10月16日(日)
14:00開始(90分程度)
ワークショップ講師のご紹介
講師/ 安藤 夏代 氏
ベジタリアンフードセラピスト
米国NTI認定栄養コンサルタント/製菓衛生師
Holistic Bio Cafe Veggy Way オーナーシェフ
製菓専門学校卒業後、母校に就職し、製菓実習助手・クラス担任を務める。BSEの牛が殺処分される映像を観て、菜食が地球・人間・動植物全てにとって自然な形と感じ、それを広めるため独立。ホリスティックカレッジ・オブ・ジャパンにて、酵素栄養学をフロントラインとする「人間まるごと考える」ホリスティック栄養学を学ぶ。現在は、菜食で心とカラダをつなぐ『ホリスティックビオフード』を提唱。大豆ミートやおからこんにゃくのレッスンで幅広いレシピを伝授している。
定員に達しました。
たくさんのお申込みありがとうございます。