日本国内でも広がるベジタリアン・ヴィーガン。
誰もが楽しめる工夫をちょっとしたことでできるなら
チャレンジしてみませんか?
健康志向や環境問題や動物愛護の観点から、
様々な考え方から日本国内でも食に関する考え方が変わってきています。
ベジタリアン・ヴィーガンは海外の旅行者だけではありません。
より楽しんでもらえるよう、まずは少しベジタリアン・ヴィーガンのことを
知ってみましょう。
- セミナーテーマ
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食の多様性の対応について
- セミナー内容
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①ベジタリアン・ヴィーガンの基礎と対応
②プラントベース市場について
③具体的なプラントベースについて
④代用できる食材の考え方
⑤質疑応答セミナーは60分程度の開催
〈セミナー後、質疑応答に15分程度予定〉 - セミナー講師のご紹介
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講師/ 安藤 夏代 氏
ベジタリアンフードセラピスト
米国NTI認定栄養コンサルタント/製菓衛生師
Holistic Bio Cafe Veggy Way オーナーシェフ製菓専門学校卒業後、母校に就職し、製菓実習助手・クラス担任を務める。BSEの牛が殺処分される映像を観て、菜食が地球・人間・動植物全てにとって自然な形と感じ、それを広めるため独立。ホリスティックカレッジ・オブ・ジャパンにて、酵素栄養学をフロントラインとする「人間まるごと考える」ホリスティック栄養学を学ぶ。現在は、菜食で心とカラダをつなぐ『ホリスティックビオフード』を提唱。大豆ミートやおからこんにゃくのレッスンで幅広いレシピを伝授している。
- セミナー日時
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2022年8月1日(月)
15:00~16:30 - セミナー参加方法
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セミナーはオンライン形式で
ZOOM(双方向ビデオ配信)を活用して実施します。
下記のフォームより応募頂き
受信したメールに詳細や接続の内容を記載いたします。
フォーム
9月16日(日)14時より
函館大学の特設ワークショップ会場にて
「誰でも作れるベジスイーツワークショップ」を開催予定
詳細は後日公開いたします。